アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜でアレンジ☆簡単麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白菜を使ったシンプルな料理です。白菜と長ネギ、麻婆豆腐の素があれば出来ますよ。

材料(3人分)

白菜
1/4個
長ネギ
1/2本
丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口
1回分
サラダ油
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cmぐらいに切って、葉の固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    最初に白菜の固い部分を炒めます。
  4. 4
    白菜の柔らかい部分も加えて炒めます。
  5. 5
    麻婆豆腐の素を加えます。
  6. 6
    蓋をして4~5分ほど煮込んでください。
  7. 7
    付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  8. 8
    とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
  9. 9
    長ネギをみじん切りにしておきます。
  10. 10
    長ネギを加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけずにパパっと作りましょう。

きっかけ

白菜を使ったシンプルな料理です。白菜と長ネギ、麻婆豆腐の素があれば出来ますよ。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする