材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口
- 1回分
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4~5cmぐらいに切って、葉の固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 最初に白菜の固い部分を炒めます。
-
- 4
-
- 白菜の柔らかい部分も加えて炒めます。
-
- 5
-
- 麻婆豆腐の素を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして4~5分ほど煮込んでください。
-
- 7
-
- 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
-
- 8
-
- とろみ粉を加えて静かに混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 長ネギをみじん切りにしておきます。
-
- 10
-
- 長ネギを加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにパパっと作りましょう。
きっかけ
白菜を使ったシンプルな料理です。白菜と長ネギ、麻婆豆腐の素があれば出来ますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません