定番のレシピ☆春菊と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旬の春菊を使って美味しい白和えを作ってみました。

材料(3人分)

春菊
1束
人参
1/2本
絹豆腐
1丁
胡麻
大さじ1/2
☆調味料
白だし
小さじ3〜4
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2
    5~6分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  4. 4
    春菊を水洗いしておきます。
  5. 5
    人参を茹でたお湯で春菊も茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルにとり冷まします。冷めたら5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    ボールに人参、春菊、軽く水抜きした豆腐を入れます。
  8. 8
    すった胡麻と調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味の調整は白だしで行います。

きっかけ

旬の春菊を使って美味しい白和えを作ってみました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白和えごまだれ絹ごし豆腐春菊にんじん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする