ボリュームアップ☆白菜とエリンギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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アボカドプリン
白菜とエリンギを入れて大人気の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

丸美屋 麻婆豆腐 辛口
1回分
白菜
葉3枚
エリンギ
2本
絹豆腐
1丁
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら白菜とエリンギを入れてください。
  6. 6
    豆腐はさいの目にカットしておきます。
  7. 7
    エリンギと白菜に火が通ったら豆腐を加えます。
  8. 8
    付属のとろみ粉に水を加えて準備しておきます。
  9. 9
    とろみ粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白菜とエリンギはさっと火を通す程度でOKです。

きっかけ

白菜とエリンギを入れて大人気の麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
白菜 エリンギ 麻婆豆腐 絹豆腐
料理名
白菜とエリンギ入りの麻婆豆腐

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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