ボリュームアップ☆白菜とエリンギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐 辛口
- 1回分
- 白菜
- 葉3枚
- エリンギ
- 2本
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 1カップ
- 水(とろみ粉用)
- 30cc
作り方
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- 1
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- 白菜は1センチ幅に切ります。
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- 2
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
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- 4
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- フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
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- 5
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- 沸騰したら白菜とエリンギを入れてください。
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- 6
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- 豆腐はさいの目にカットしておきます。
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- 7
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- エリンギと白菜に火が通ったら豆腐を加えます。
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- 8
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- 付属のとろみ粉に水を加えて準備しておきます。
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- 9
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- とろみ粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
白菜とエリンギはさっと火を通す程度でOKです。
きっかけ
白菜とエリンギを入れて大人気の麻婆豆腐を作ってみました。
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