アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶと厚揚げの☆美味しい白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
漬物が定番の赤かぶで美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

赤かぶ
2個
厚揚げ
1枚
500cc
白だし
大さじ2前後
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは大きめにカットします。
  2. 2
    蕪も大きめにカットして面取りしておきます。
  3. 3
    鍋に水と顆粒鰹だし、白だし、厚揚げ、赤かぶを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして15分ほど煮込みます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

白だしは入れすぎるとしょっぱくなるので注意しましょう。

きっかけ

漬物が定番の赤かぶで美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする