簡単本格中華☆豚肉とニラの紹興酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
薄切りの豚バラ肉とニラを紹興酒で炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄切り豚バラ肉
250g
ニラ
1束
椎茸
2個
紹興酒
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5~6cmぐらいに切ります。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    豚バラ肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉に粗方火が通ったら、ニラと椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    紹興酒と醤油で味付けして、塩コショウをして火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

紹興酒はクセの強い調味料なので初めて使用する場合は味を確認しながら加えてください。

きっかけ

薄切りの豚バラ肉とニラを紹興酒で炒めてみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする