ご飯おかわり確定☆とんかつおろしポン酢ソース レシピ・作り方

ご飯おかわり確定☆とんかつおろしポン酢ソース
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
肉厚のトンカツをおろしポン酢ソースでいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根はおろしておきます。
  4. 4 とんかつ肉は包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
  5. 5 小麦粉をまぶします。
  6. 6 卵液をコーティングします。
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 180度の揚げ油で揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 大根おろしにポン酢を加えます。
  12. 12 とんかつに千切りキャベツとトマトを添えます。
  13. 13 おろしポン酢1人分を器に盛りつけます。
  14. 14 はい完成です。野菜もおろしポン酢で頂きました。

きっかけ

肉厚のトンカツをおろしポン酢ソースでいただきました。

おいしくなるコツ

格子状に切れ目を入れる事で安いお肉でも食べやすくなります。

  • レシピID:1360014585
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る