味付けはシンプルに☆蕪とキクラゲと椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 2個
- 椎茸
- 3個
- 乾燥キクラゲ
- 4〜5個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 蕪の葉は4~5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
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- 2
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- 蕪は6等分にします。
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- 3
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- 椎茸は半分に切ります。
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- 4
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- 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
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- 5
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 蕪とキクラゲを炒めます。
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- 7
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- 椎茸を入れて炒めます。
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- 8
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- 蕪の葉と水を加えてください。蓋をして2分間蒸し焼きにします。
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- 9
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- 蕪が柔らかくなればOKです。
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- 10
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- 塩コショウで味付けして火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウのみです。
きっかけ
美味しそうな蕪とキクラゲを使ってシンプル炒め物を作ってみました。
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