あっさり☆じゃがいもとハムとキャベツの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き1cm角に切ります。ラップをして1分半ぐらい予備加熱しておきます。
- 2 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 3 ハムは1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 じゃがいもを炒めます。
- 6 キャベツを加えて炒めます。
- 7 キャベツがしんなりしたらハムとしめじを加えます。
- 8 バターを加えて混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃがいもとハムをこってりバター炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱しておくことで調理時間を短縮する事が出来ます。
- レシピID:1360014554
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件