アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのシラス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
白菜と油揚げを使って簡単副菜♪
出汁が染みてあったまります!

材料(5人分)

白菜
1/8個
薄揚げ
2枚
しらす
1パック(25g)
顆粒だし
小1
200ml
☆醤油
大1/2
☆みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って一口大に切る。
    油揚げは3㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、☆を入れ、白菜と油揚げを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が煮えてくたっとしたら、シラスを入れてひと煮立ちして完成!

きっかけ

余りがちな白菜で簡単な副菜を作りたくて考えました!

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする