新鮮野菜で☆エノキとアボガドとキャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エノキは株から切り離してください。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらエノキを入れて1分間茹でます。
茹で上がったらザルにとり冷まします。
-
- 3
-
- 水菜は3~4cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
- 4
-
- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- ザルに入れてラップをして2分半加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
-
- 6
-
- アボカドと皮をむき種をとり、小さくカットしてください。
-
- 7
-
- 器にキャベツを盛り付けます。
-
- 8
-
- 水菜を盛り付けます。
-
- 9
-
- エノキをトッピングします。
-
- 10
-
- アボカドをトッピングします。
-
- 11
-
- まる生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
エノキは茹ですぎ注意。沢山入れて作りましょう。
きっかけ
トロトロのエノキを使って美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません