ほっかほか☆ウインナーとブロッコリの卵とじ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ1ぐらい
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- コンソメスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ウインナーは小さくカットしてください。
-
- 3
-
- ウインナーを入れます。
-
- 4
-
- 冷凍ブロッコリーと冷凍ミックスベジタブルを入れます。
-
- 5
-
- 乾燥わかめを加えます。
-
- 6
-
- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
- 7
-
- 卵を静かに流し入れてください。あまりかき混ぜません。
-
- 8
-
- 塩コショウをして火を止めてください。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 9
-
- フードコンテナーに流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目が美味しいですよ。
きっかけ
冷凍食品とウインナーを使って簡単フードコンテナ弁当を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません