アプリで広告非表示を体験しよう

ほっかほか☆ウインナーとブロッコリの卵とじ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷凍食品とウインナーを使って簡単フードコンテナ弁当を作ってみました。

材料(1人分)

ウインナー
1本
冷凍ブロッコリー
2個
冷凍ミックスベジタブル
大さじ1ぐらい
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
200cc
コンソメスープ
小さじ2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    ウインナーは小さくカットしてください。
  3. 3
    ウインナーを入れます。
  4. 4
    冷凍ブロッコリーと冷凍ミックスベジタブルを入れます。
  5. 5
    乾燥わかめを加えます。
  6. 6
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を静かに流し入れてください。あまりかき混ぜません。
  8. 8
    塩コショウをして火を止めてください。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9
    フードコンテナーに流し入れて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目が美味しいですよ。

きっかけ

冷凍食品とウインナーを使って簡単フードコンテナ弁当を作ってみました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする