アプリで広告非表示を体験しよう

大根があればすぐ出来る☆高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
常備菜の大根と高野豆腐で味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

大根
5センチ
高野豆腐
1個
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    大根は皮をむき細切りにします。
  4. 4
    大根を入れます。
  5. 5
    戻した高野豆腐は細切りにします。
  6. 6
    高野豆腐も入れます。2~3分ほど煮ます。
  7. 7
    味噌を溶かしてください。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻すのはそんなに時間がかかりません。

きっかけ

常備菜の大根と高野豆腐で味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする