お好み焼き風♪豚ニラもやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは4㎝程に切っておく。
卵はボールに割って溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、もやしとニラを炒める。もやしが透明になってきたら塩コショウして一旦皿に移す。
-
3
豚肉をフライパンの底に敷きつめる。その上に2をのせ、丸く形を整えて焼く。
肉に火が通ったら、溶き卵を上からかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。 -
4
卵が固まってきたらフライ返しでひっくり返し、焼き目がついたら皿に移す。
☆をフライパンに入れて煮立ったら上からかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約料理で見た目もボリュームも◎