お好み焼き風♪豚ニラもやし レシピ・作り方

お好み焼き風♪豚ニラもやし
  • 約15分
  • 300円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
豚ニラもやしをお好み焼きの形に焼きました!
節約料理で見た目もボリュームも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝程に切っておく。
    卵はボールに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしとニラを炒める。もやしが透明になってきたら塩コショウして一旦皿に移す。
  3. 3 豚肉をフライパンの底に敷きつめる。その上に2をのせ、丸く形を整えて焼く。
    肉に火が通ったら、溶き卵を上からかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が固まってきたらフライ返しでひっくり返し、焼き目がついたら皿に移す。
    ☆をフライパンに入れて煮立ったら上からかけて、完成!

きっかけ

もやしをたくさん使った料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1360014324
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る