アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク根菜で☆かぼちゃと薩摩芋と椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
産直で買ってきたたっぷりの根菜と椎茸を天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/3個
さつまもいも
1/2本
椎茸
3個
パッパ
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅に切ります。
  2. 2
    さつまいもも1cm幅に切ります。
  3. 3
    椎茸は石づきを落としておきます。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱します。
  5. 5
    ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を作ります。
    さつまいもに衣をつけます。
  6. 6
    さつまいもを揚げます。揚がったら網にとります。
  7. 7
    かぼちゃに衣をつけます。
  8. 8
    かぼちゃを揚げます。揚がったら網にとります。
  9. 9
    椎茸に衣をつけます。
  10. 10
    椎茸を揚げます。
  11. 11
    揚がったら網にとります。器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。

おいしくなるコツ

根菜は厚めに切ってボリューム感を出してみました。

きっかけ

産直で買ってきたたっぷりの根菜と椎茸を天ぷらにしてみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいもしいたけ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする