ホクホク根菜で☆かぼちゃと薩摩芋と椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- さつまもいも
- 1/2本
- 椎茸
- 3個
- 塩
- パッパ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- さつまいもも1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 椎茸は石づきを落としておきます。
-
- 4
-
- 揚げ油を180度に熱します。
-
- 5
-
- ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を作ります。
さつまいもに衣をつけます。
-
- 6
-
- さつまいもを揚げます。揚がったら網にとります。
-
- 7
-
- かぼちゃに衣をつけます。
-
- 8
-
- かぼちゃを揚げます。揚がったら網にとります。
-
- 9
-
- 椎茸に衣をつけます。
-
- 10
-
- 椎茸を揚げます。
-
- 11
-
- 揚がったら網にとります。器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。
おいしくなるコツ
根菜は厚めに切ってボリューム感を出してみました。
きっかけ
産直で買ってきたたっぷりの根菜と椎茸を天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません