朝ごはんにどうぞ☆赤かぶと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤かぶ
- 小1個
- 白菜
- 葉2枚
- 卵
- 1個
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 赤かぶは薄くスライスします。
-
- 3
-
- 白菜は細く切ります。
-
- 4
-
- 蕪と白菜を加えて2~3分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 6
-
- 塩コショウと醤油で味付けしたら卵を流し入れてそっとかき混ぜます。
-
- 7
-
- すった胡麻を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
薄味あっさり仕上げです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた赤かぶと白菜を使って、簡単卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません