アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんにどうぞ☆赤かぶと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていた赤かぶと白菜を使って、簡単卵スープを作ってみました。

材料(1人分)

赤かぶ
小1個
白菜
葉2枚
1個
胡麻
大さじ1/2
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
醤油
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    赤かぶは薄くスライスします。
  3. 3
    白菜は細く切ります。
  4. 4
    蕪と白菜を加えて2~3分ほど煮込みます。
  5. 5
    卵を溶いておきます。
  6. 6
    塩コショウと醤油で味付けしたら卵を流し入れてそっとかき混ぜます。
  7. 7
    すった胡麻を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

薄味あっさり仕上げです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた赤かぶと白菜を使って、簡単卵スープを作ってみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープかぶごまだれ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする