アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンたっぷり補給☆大根葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
新鮮な大根の葉と高野豆腐を使って味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

大根の葉
1/2束
高野豆腐
2つ
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根の葉です。
  3. 3
    5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしてください。
  5. 5
    高野豆腐は水で戻してから小さい切ります。
  6. 6
    高野豆腐を加えます。
  7. 7
    高野豆腐が煮えたら味噌を溶かします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    大根の葉を加えて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根の葉を入れたらあまり煮込まないようにしましょう。

きっかけ

新鮮な大根の葉と高野豆腐を使って味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする