材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- しめじ
- 1/2株
- 中華だし
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。大根を入れて3分ほど煮てください。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 4
-
- しめじを加えます。醤油で味付けしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
大根は細切りにすると早く煮えますよ。
きっかけ
たっぷりの大根を使って中華風のスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません