アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり☆白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
生姜をたっぷり入れて寒い日に美味しい味噌汁を作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
葉3枚
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
生姜
1カケ
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    生姜は千切りにします。
  4. 4
    鍋に白菜と生姜を入れます。
  5. 5
    冷凍角切り豆腐も加えて3分ほど煮ます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜チューブでも良いです。

きっかけ

生姜をたっぷり入れて寒い日に美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじ
関連キーワード
味噌汁 白菜 豆腐 生姜
料理名
白菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/06 19:53
普通の豆腐で作りました。生姜入り味噌汁は初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こちらこそ( ˆoˆ )/♡ 美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2021/02/04 08:54
温活に生姜レシピ探してつくってみました。ぽかぽかしてます。あったまるレシピありがとうございました。
8runrunrun8
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする