胡瓜ともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
美容や胃腸の健康に期待されるもずくを酢の物にしました。
生もずくのぷりっぷりの歯ごたえと味が楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

胡瓜
1本(130g)
生もずく
70g
カニカマ
4本
大2
砂糖
小2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    今回使用したもずくです。洗浄済みのものです。
  2. 2
    薄切りにした胡瓜をザルに入れ一摘みの塩(分量外)を振る。
    塩もみをし汁気を切っておく。
  3. 3
    酢と砂糖と醤油をあわせる。
  4. 4
    3に胡瓜ともずくと手で割いたカニカマを入れ混ぜ合わせる。
    15分ほどねかせ味をなじませ完成。

おいしくなるコツ

調理時間に出来上がった酢の物を寝かせる時間は含まれていません。

きっかけ

美味しいもずくを買い酢の物にして食べたくなり作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もずくきゅうりその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 19:55
分かりやすい説明文と画像ですね さっぱりとして美味しい一品ができました
mimi2395
mimiさんに褒めていただけてルンルン気分です! もずくはさっぱりして美味しいですよね。 素敵に作ってくださりありがとうございます \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする