胡瓜ともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したもずくです。洗浄済みのものです。
-
2
薄切りにした胡瓜をザルに入れ一摘みの塩(分量外)を振る。
塩もみをし汁気を切っておく。 - 3 酢と砂糖と醤油をあわせる。
-
4
3に胡瓜ともずくと手で割いたカニカマを入れ混ぜ合わせる。
15分ほどねかせ味をなじませ完成。
きっかけ
美味しいもずくを買い酢の物にして食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
調理時間に出来上がった酢の物を寝かせる時間は含まれていません。
- レシピID:1360014172
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/01/14 19:55分かりやすい説明文と画像ですね
さっぱりとして美味しい一品ができました
生もずくのぷりっぷりの歯ごたえと味が楽しめます。