胡瓜ともずくの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜ともずくの酢の物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
美容や胃腸の健康に期待されるもずくを酢の物にしました。
生もずくのぷりっぷりの歯ごたえと味が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したもずくです。洗浄済みのものです。
  2. 2 薄切りにした胡瓜をザルに入れ一摘みの塩(分量外)を振る。
    塩もみをし汁気を切っておく。
  3. 3 酢と砂糖と醤油をあわせる。
  4. 4 3に胡瓜ともずくと手で割いたカニカマを入れ混ぜ合わせる。
    15分ほどねかせ味をなじませ完成。

きっかけ

美味しいもずくを買い酢の物にして食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に出来上がった酢の物を寝かせる時間は含まれていません。

  • レシピID:1360014172
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もずくきゅうりその他のヘルシー食材
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/01/14 19:55
    胡瓜ともずくの酢の物
    分かりやすい説明文と画像ですね
    さっぱりとして美味しい一品ができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る