我が家の定番煮物☆蕪と鶏もも肉のたまり醤油煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
たくさんの野菜とゆで卵をたまり醤油で煮込んでみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
蕪(大)
1個
3個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
たまり醤油
大さじ3〜4
料理酒
大さじ2ぐらい
顆粒かつおだし
小さじ3
700cc

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    蕪は食べやすい大きさに切り、面取りしておきます。
  3. 3
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは厚めにスライスします。
  5. 5
    鍋に蕪、人参、玉ねぎを入れます。
  6. 6
    鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  7. 7
    ゆで卵と鶏もも肉、たまり醤油、料理酒、顆粒鰹だし、水を入れて火にかけます。
  8. 8
    鶏もも肉に火が通るまで煮ます。
  9. 9
    株から切り離したしめじを加えます。
  10. 10
    落し蓋をして5分ほど煮ます。
  11. 11
    火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

蕪は煮崩れしやすいので、面取りをして、煮込みすぎないようにしましょう。

きっかけ

たくさんの野菜とゆで卵をたまり醤油で煮込んでみました。

公開日:2017/10/18

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カテゴリ
その他の煮物玉ねぎゆで卵

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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