おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
その他の煮物
レシピ詳細
我が家の定番煮物☆蕪と鶏もも肉のたまり醤油煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
アボカドプリン
たくさんの野菜とゆで卵をたまり醤油で煮込んでみました。
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚
蕪(大)
1個
卵
3個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
たまり醤油
大さじ3〜4
料理酒
大さじ2ぐらい
顆粒かつおだし
小さじ3
水
700cc
作り方
1
固茹でのゆで卵を作っておきます。
2
蕪は食べやすい大きさに切り、面取りしておきます。
3
人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
4
玉ねぎは厚めにスライスします。
5
鍋に蕪、人参、玉ねぎを入れます。
6
鶏もも肉は一口サイズに切ります。
7
ゆで卵と鶏もも肉、たまり醤油、料理酒、顆粒鰹だし、水を入れて火にかけます。
8
鶏もも肉に火が通るまで煮ます。
9
株から切り離したしめじを加えます。
10
落し蓋をして5分ほど煮ます。
11
火を止めてください。
12
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蕪は煮崩れしやすいので、面取りをして、煮込みすぎないようにしましょう。
きっかけ
たくさんの野菜とゆで卵をたまり醤油で煮込んでみました。
公開日:2017/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮物
玉ねぎ
ゆで卵
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の煮物の人気ランキング
1
位
お弁当に☆切り干し大根の煮物
2
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
3
位
ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮
4
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
5
位
お弁当にも✿さつまいもの甘辛煮❤
6
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
7
位
我が家の定番★卯の花
8
位
プロ直伝の筑前煮
9
位
ノンオイル♪鶏もも肉のみぞれ煮
10
位
ほっこり美味しい♪ さつま芋とイカの炒め煮
その他の煮物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする