ホクホクのさつまいもで☆鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しそうなホクホクのさつまいもを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2個
薩摩芋
1本
人参
1本
750cc
牛乳
250cc
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳✕3

作り方

  1. 1
    ルウはこれです。
  2. 2
    さつまいもは皮をピーラーで半分ぐらい削ぎ落としてから、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは薄くスライスします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    鶏もも肉は皮を取り除き一口サイズに切ります。
  8. 8
    鶏もも肉を加えて炒めます。
  9. 9
    鶏もも肉に火が通ったらさつまいもと人参を加えて炒めます。
  10. 10
    水を入れて煮込みます。
  11. 11
    さつまいもが柔らかくなったら一旦火を止めてください。
  12. 12
    ルウを溶かします。
  13. 13
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14
    牛乳を加えます。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    シチューをかけて完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもが煮崩れないように注意しましょう。 ご飯にかけて食べるかどうかはお好みでどうぞ。

きっかけ

美味しそうなホクホクのさつまいもを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎさつまいも鶏もも肉その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする