アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがたっぷりの☆干し秋刀魚茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しい干し秋刀魚を使ってみょうがたっぷりのお茶漬けを作ってみました。

材料(1人分)

干し秋刀魚
1匹
みょうが
2〜3本
醤油
小さじ1〜2
熱湯
300〜400cc
一味唐辛子
パッパ
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し秋刀魚は半分に切ってグリルで焼きます。
  2. 2
    焼きあがりました。1匹余りましたのでお茶漬けにします。
  3. 3
    みょうがを粗く斜め切りにします。
  4. 4
    干し秋刀魚をほぐしながら骨を取ります。
  5. 5
    器にご飯を盛り付けます。
  6. 6
    ご飯の上に干し秋刀魚をトッピングします。
  7. 7
    みょうがをトッピングします。
  8. 8
    醤油をたらしてから熱湯を注ぎます。
  9. 9
    一味唐辛子をふって完成です。

おいしくなるコツ

いつも買う干し秋刀魚は4匹入っているので、翌朝残った1匹をお茶漬けにして食べる事が多いです。

きっかけ

美味しい干し秋刀魚を使ってみょうがたっぷりのお茶漬けを作ってみました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
さんまお茶漬けみょうが
関連キーワード
干し秋刀魚 お茶漬け 一味唐辛子 醤油
料理名
干し秋刀魚茶漬け

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする