山梨銘菓 月の雫風 巨峰の砂糖衣がけ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 種なし巨峰
- 1/2房分くらい
- 粉糖
- 60g
- 乾燥卵白
- 2g
- レモン果汁
- 小さじ1/8
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
- 巨峰は、少し枝を残して一粒ずつにする。
-
- 2
- 砂糖はふるいにかけ、乾燥卵白とよく混ぜ合わせ、水、レモン果汁を加え、しっかりと混ぜ合わす
-
- 3
- 1に2のアイシングを絡ませ、クッキングシートてわ休ませる。
全てかけたら、
アイシングが、下にたまってると思うので、優しく持ち上げ、下が、剥げたなら、もう一度絡ませる。
-
- 4
-
- アイシングの厚みも薄いようなら、再度絡ませる。
下にアイシングがたまりすぎるようなら、再度優しく持ち上げ、場所移動。
完全に乾かしたら完成
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種なし巨峰があったら是非~