山梨銘菓 月の雫風 巨峰の砂糖衣がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
高級なお菓子も、実は、案外簡単なんですよ(*^^*)
種なし巨峰があったら是非~
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

種なし巨峰
1/2房分くらい
粉糖
60g
乾燥卵白
2g
レモン果汁
小さじ1/8
10g

作り方

  1. 1
    巨峰は、少し枝を残して一粒ずつにする。
  2. 2
    砂糖はふるいにかけ、乾燥卵白とよく混ぜ合わせ、水、レモン果汁を加え、しっかりと混ぜ合わす
  3. 3
    1に2のアイシングを絡ませ、クッキングシートてわ休ませる。
    全てかけたら、
    アイシングが、下にたまってると思うので、優しく持ち上げ、下が、剥げたなら、もう一度絡ませる。
  4. 4
    アイシングの厚みも薄いようなら、再度絡ませる。
    下にアイシングがたまりすぎるようなら、再度優しく持ち上げ、場所移動。

    完全に乾かしたら完成

きっかけ

なかなか買えないので作ってみた

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子500円前後の節約料理ぶどう
関連キーワード
月の雫 巨峰 種無し巨峰 砂糖衣

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする