山梨銘菓 月の雫風 巨峰の砂糖衣がけ レシピ・作り方

山梨銘菓 月の雫風 巨峰の砂糖衣がけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
・あず・
・あず・
高級なお菓子も、実は、案外簡単なんですよ(*^^*)
種なし巨峰があったら是非~

材料(4-6人分)

  • 種なし巨峰 1/2房分くらい
  • 粉糖 60g
  • 乾燥卵白 2g
  • レモン果汁 小さじ1/8
  • 10g

作り方

  1. 1 巨峰は、少し枝を残して一粒ずつにする。
  2. 2 砂糖はふるいにかけ、乾燥卵白とよく混ぜ合わせ、水、レモン果汁を加え、しっかりと混ぜ合わす
  3. 3 1に2のアイシングを絡ませ、クッキングシートてわ休ませる。
    全てかけたら、
    アイシングが、下にたまってると思うので、優しく持ち上げ、下が、剥げたなら、もう一度絡ませる。
  4. 4 アイシングの厚みも薄いようなら、再度絡ませる。
    下にアイシングがたまりすぎるようなら、再度優しく持ち上げ、場所移動。

    完全に乾かしたら完成

きっかけ

なかなか買えないので作ってみた

  • レシピID:1360014056
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子500円前後の節約料理ぶどう
関連キーワード
月の雫 巨峰 種無し巨峰 砂糖衣
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る