サックサクに揚げて☆大葉チーズささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 6本
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 1カップ
- レタス
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 鶏ササミは筋を丁寧に取り除きます。
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- 2
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- 薄く観音開きにします。
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- 3
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- スライスチーズを適当な大きさに切ります。
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- 4
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- 鶏ササミに大葉とスライスチーズをのせて巻いていきます。
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- 5
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- こんな感じです。楊枝では止めません。
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- 6
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- 小麦粉を全体にまぶします。
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- 7
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- 容器に卵を溶いておきます。
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- 8
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- 卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
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- 9
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- 180度の揚げ油で揚げます。
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- 10
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- 油分を切ったら斜め切りにします。
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- 11
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- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
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- 12
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- 器に盛りつけてレタスを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
鶏ササミの筋はしっかり取り除きましょう。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみにチーズと大葉を挟んでフライにしてみました。