簡単本格!母直伝の韓国味噌サンジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青髭むしゃ子
サムギョプサル、サニーレタスとご飯に乗せたり、キュウリやキャベツにそのままつけて食べても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

味噌
210g
ヤンニョム
12g
さとう
60g
しょうゆ
45g
ごま油
25g
ごま(炒り、すり、白黒なんでもOK)
10g

作り方

  1. 1
    上から順に容器に入れます。

    うちは手のひらサイズのガラスタッパーを使用してます。
  2. 2
    こぼれないようにぐるぐる混ぜて完成です!
  3. 3
    マヨネーズと1:1で混ぜてディップとしても美味しいですよー!!

おいしくなるコツ

うちは甘党なのでお砂糖多めです。 少量から初めて調節してみてください^^辛いのが好きならヤンニョムを多めで!

きっかけ

母直伝の本場の味です^^ 炒め物に入れればあっという間に回鍋肉も出来ちゃいます!万能✨

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のドレッシングその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする