おろし玉ねぎで☆美味しい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- すりおろす素材です。
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- 2
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- 玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろしておきます。
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- 3
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、食品用の袋に入れてください。
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- 4
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- おろした玉ねぎ、にんにく、生姜と、調味料を全て加えます。
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- 5
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- 口を閉じて冷蔵庫に入れて30分から1時間程度寝かせます。
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- 6
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- 寝かせている間に、キャベツを千切りにします。
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- 7
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- 人参は皮を剥いておろし器で細くします。
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- 8
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- 容器に卵を割り入れ溶いておきます。
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- 9
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- 5に溶いた卵を加えてよく揉んでください。冷蔵庫に入れてさらに30分ほど味を染み込ませます。
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- 10
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- 9のお肉をボールにあけて、小麦粉と片栗粉を加えます。
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- 11
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- よく混ぜ合わせます。
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- 12
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- お肉を180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
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- 13
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- 揚がったら網にとります。
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- 14
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- 器に盛りつけてキャベツと人参を添えて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませる事が肝要です。
きっかけ
特売の鶏もも肉を使っておろし玉ねぎ鶏唐揚げを作ってみました。
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