おろし玉ねぎで☆美味しい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
特売の鶏もも肉を使っておろし玉ねぎ鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
1個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
人参
1/2本
キャベツ
1/3個
☆調味料
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    すりおろす素材です。
  2. 2
    玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろしておきます。
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、食品用の袋に入れてください。
  4. 4
    おろした玉ねぎ、にんにく、生姜と、調味料を全て加えます。
  5. 5
    口を閉じて冷蔵庫に入れて30分から1時間程度寝かせます。
  6. 6
    寝かせている間に、キャベツを千切りにします。
  7. 7
    人参は皮を剥いておろし器で細くします。
  8. 8
    容器に卵を割り入れ溶いておきます。
  9. 9
    5に溶いた卵を加えてよく揉んでください。冷蔵庫に入れてさらに30分ほど味を染み込ませます。
  10. 10
    9のお肉をボールにあけて、小麦粉と片栗粉を加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせます。
  12. 12
    お肉を180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  13. 13
    揚がったら網にとります。
  14. 14
    器に盛りつけてキャベツと人参を添えて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませる事が肝要です。

きっかけ

特売の鶏もも肉を使っておろし玉ねぎ鶏唐揚げを作ってみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏唐揚げ 玉ねぎ にんにく 生姜
料理名
おろし玉ねぎの鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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