カリッと揚げて☆白身魚の青海苔唐揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
白身魚に青海苔と唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしてみしまた。

材料(1〜2人分人分)

白身魚(今回はタラを使用しました)
300gぐらい
青海苔
大さじ1
唐揚げ粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白身魚を一口サイズに切ります。骨無しです。
  2. 2
    白身魚をボールに入れて青海苔を振りかけます。
  3. 3
    鶏唐揚げ用の唐揚げ粉を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。きつね色になればOKです。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

青海苔はたっぷりまぶしてください。

きっかけ

白身魚に青海苔と唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしてみしまた。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のから揚げ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
唐揚げ 白身魚 青海苔 サラダ油
料理名
白身魚の青海苔唐揚げ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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