カリッと揚げて☆白身魚の青海苔唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分人分)
- 白身魚(今回はタラを使用しました)
- 300gぐらい
- 青海苔
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
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- 白身魚を一口サイズに切ります。骨無しです。
-
- 2
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- 白身魚をボールに入れて青海苔を振りかけます。
-
- 3
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- 鶏唐揚げ用の唐揚げ粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。きつね色になればOKです。
-
- 5
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
青海苔はたっぷりまぶしてください。
きっかけ
白身魚に青海苔と唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしてみしまた。
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