炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
塊肉を使わないので簡単
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚バラ焼肉用
300g
醤油
大さじ6
みりん
大さじ6
料理酒
大さじ6
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ3
しょうが
一片
にんにく
一片
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    炊飯器に材料を全部入れて、肉が隠れるくらいの水を入れる。
  2. 2
    炊飯器で炊いたら完成。

おいしくなるコツ

3mm位の厚さの焼肉用のお肉を使うことで短時間でもしっかり味が染みて、切る手間もいらずそのまま食べることが出来ます。

きっかけ

ラーメン食べるのにすぐにチャーシューが欲しくて。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器★豚バラ焼肉用で簡単チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 11:58
お弁当にもぴったりな、甘辛い味付けで、ご飯が進みます!
ままほか
彩も綺麗でとても美味しそうです。 レシピを参考にしてきただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする