たっぷり入れて☆玉ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただきものの淡路産玉ねぎをたっぷり入れて味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
椎茸
2個
1.2リットル
顆粒かつおだし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎを加えてください。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    椎茸を加えたら味噌を溶かします。
  5. 5
    味噌が溶けてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまりぐつぐつ煮込まない様にしましょう。

きっかけ

いただきものの淡路産玉ねぎをたっぷり入れて味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする