簡単ランチに☆コロッケチーズ焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
休日のランチにレトルトカレーと冷凍コロッケを使ってチーズ焼きカレーを作ってみました。

材料(3人分)

レトルトカレー
2つ
スライスチーズ
3枚
レタス
葉2〜3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍コロッケ(牛肉)
2個
冷凍コロッケ(じゃがいも)
2個
サラダ油
大さじ3~4
ご飯
1膳×2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を多めにひき火にかけます。
  2. 2
    冷凍コロッケ2種類を揚げ焼きにします。
  3. 3
    蓋をして日が通りやすくします。
  4. 4
    軽く焦げ目が付いたら裏返します。もう片面にも同じように焦げ目が付いたら火を止めてください。
  5. 5
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6
    ピーマンは輪切りにします。
  7. 7
    セブンイレブンから買ってきたレトルトカレーです。
  8. 8
    スライスチーズを使用します。
  9. 9
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  10. 10
    耐熱皿にご飯を盛り付けます。
  11. 11
    ご飯の上に玉ねぎをトッピングします。
  12. 12
    レトルトカレーを温めずにそのままかけます。
  13. 13
    コロッケ2種類と輪切りのピーマンをトッピングします。
  14. 14
    レタスをトッピングします。
  15. 15
    スライスチーズをトッピングします。
  16. 16
    オーブンに入れて10~15分ぐらいやきます。カレーがフツフツするぐらいが目安です。
  17. 17
    焼き上がりました。
  18. 18
    熱々のうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

コロッケには完全に火を通さなくてもオーブンで加熱されますので大丈夫です。

きっかけ

休日のランチにレトルトカレーと冷凍コロッケを使ってチーズ焼きカレーを作ってみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のコロッケ
関連キーワード
焼きカレー ピーマン レトルトカレー コロッケ
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする