簡単ランチに☆コロッケチーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- レトルトカレー
- 2つ
- スライスチーズ
- 3枚
- レタス
- 葉2〜3枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コロッケ(牛肉)
- 2個
- 冷凍コロッケ(じゃがいも)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3~4
- ご飯
- 1膳×2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を多めにひき火にかけます。
-
- 2
-
- 冷凍コロッケ2種類を揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋をして日が通りやすくします。
-
- 4
-
- 軽く焦げ目が付いたら裏返します。もう片面にも同じように焦げ目が付いたら火を止めてください。
-
- 5
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 6
-
- ピーマンは輪切りにします。
-
- 7
-
- セブンイレブンから買ってきたレトルトカレーです。
-
- 8
-
- スライスチーズを使用します。
-
- 9
-
- 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 10
-
- 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
-
- 11
-
- ご飯の上に玉ねぎをトッピングします。
-
- 12
-
- レトルトカレーを温めずにそのままかけます。
-
- 13
-
- コロッケ2種類と輪切りのピーマンをトッピングします。
-
- 14
-
- レタスをトッピングします。
-
- 15
-
- スライスチーズをトッピングします。
-
- 16
-
- オーブンに入れて10~15分ぐらいやきます。カレーがフツフツするぐらいが目安です。
-
- 17
-
- 焼き上がりました。
-
- 18
-
- 熱々のうちにいただきましょう。
おいしくなるコツ
コロッケには完全に火を通さなくてもオーブンで加熱されますので大丈夫です。
きっかけ
休日のランチにレトルトカレーと冷凍コロッケを使ってチーズ焼きカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません