ほかほか温まります☆簡単青豆ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥青豆は水に浸し、一晩かけて戻します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは小さく切ります。
-
- 3
-
- 人参も皮をむき1cm角に切ります。
-
- 4
-
- じゃがいもも皮をむき1cm角に切ります。
-
- 5
-
- 鶏胸肉も同じように切ります。
-
- 6
-
- にんにくをスライスしておきます。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて香りだてます。
-
- 8
-
- 鶏胸肉を入れて炒めます。
-
- 9
-
- 鶏胸肉に火が通ったら青豆を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 11
-
- 人参とじゃがいもを加えて炒めます。
-
- 12
-
- 水とコンソメスープを加えて中火で煮込みます。
-
- 13
-
- ひと煮立ちしたらトマト缶を加えてください。
-
- 14
-
- 5分ほど煮込んだら、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 15
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
青豆は一晩かけてしっかりもどしましょう。
きっかけ
青豆をたっぷり使ってミネストローネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません