アプリで広告非表示を体験しよう

ほかほか温まります☆簡単青豆ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
青豆をたっぷり使ってミネストローネを作ってみました。

材料(3人分)

乾燥青豆
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
鶏胸肉
1/2枚
にんにく
1カケ
トマト缶
1缶
1リットル
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
小さじ2〜3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥青豆は水に浸し、一晩かけて戻します。
  2. 2
    玉ねぎは小さく切ります。
  3. 3
    人参も皮をむき1cm角に切ります。
  4. 4
    じゃがいもも皮をむき1cm角に切ります。
  5. 5
    鶏胸肉も同じように切ります。
  6. 6
    にんにくをスライスしておきます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて香りだてます。
  8. 8
    鶏胸肉を入れて炒めます。
  9. 9
    鶏胸肉に火が通ったら青豆を加えて炒めます。
  10. 10
    玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11
    人参とじゃがいもを加えて炒めます。
  12. 12
    水とコンソメスープを加えて中火で煮込みます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたらトマト缶を加えてください。
  14. 14
    5分ほど煮込んだら、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は一晩かけてしっかりもどしましょう。

きっかけ

青豆をたっぷり使ってミネストローネを作ってみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆鶏むね肉ミネストローネにんじん
関連キーワード
青豆 ミネストローネ 鶏胸肉 玉ねぎ
料理名
青豆ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする