ほかほか温まります☆簡単青豆ミネストローネ レシピ・作り方

ほかほか温まります☆簡単青豆ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
青豆をたっぷり使ってミネストローネを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥青豆は水に浸し、一晩かけて戻します。
  2. 2 玉ねぎは小さく切ります。
  3. 3 人参も皮をむき1cm角に切ります。
  4. 4 じゃがいもも皮をむき1cm角に切ります。
  5. 5 鶏胸肉も同じように切ります。
  6. 6 にんにくをスライスしておきます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて香りだてます。
  8. 8 鶏胸肉を入れて炒めます。
  9. 9 鶏胸肉に火が通ったら青豆を加えて炒めます。
  10. 10 玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11 人参とじゃがいもを加えて炒めます。
  12. 12 水とコンソメスープを加えて中火で煮込みます。
  13. 13 ひと煮立ちしたらトマト缶を加えてください。
  14. 14 5分ほど煮込んだら、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

青豆をたっぷり使ってミネストローネを作ってみました。

おいしくなるコツ

青豆は一晩かけてしっかりもどしましょう。

  • レシピID:1360013884
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆鶏むね肉ミネストローネにんじん
関連キーワード
青豆 ミネストローネ 鶏胸肉 玉ねぎ
料理名
青豆ミネストローネ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る