全部揚げちゃいましょ☆秋刀魚と夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しそうな秋刀魚と夏野菜たっぷり使って天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

秋刀魚
2匹
椎茸
2個
パプリカ
1個
ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
1カップ
小麦粉
1カップ
2〜3個

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろし4~5cmに切っておきます。
  2. 2
    ズッキーニは1cm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    茄子も1cm幅ぐらいに切ります。
  4. 4
    パプリカは種を取って縦に切ります。
  5. 5
    椎茸は石づきをとっておきます。
  6. 6
    ボールに水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    順次野菜に衣をつけて揚げていきます。
  8. 8
    揚げ油は180度です。
  9. 9
    秋刀魚にも衣をつけます。
  10. 10
    秋刀魚も揚げます。
  11. 11
    揚がったら網に取ります。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

天ぷらはサクッと揚げるのがなかなか難しいですね。 1番は油温を下げないとこですかね。

きっかけ

美味しそうな秋刀魚と夏野菜たっぷり使って天ぷらを作ってみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニパプリカさんま

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする