全部揚げちゃいましょ☆秋刀魚と夏野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろし4~5cmに切っておきます。
- 2 ズッキーニは1cm幅ぐらいに切ります。
- 3 茄子も1cm幅ぐらいに切ります。
- 4 パプリカは種を取って縦に切ります。
- 5 椎茸は石づきをとっておきます。
- 6 ボールに水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
- 7 順次野菜に衣をつけて揚げていきます。
- 8 揚げ油は180度です。
- 9 秋刀魚にも衣をつけます。
- 10 秋刀魚も揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しそうな秋刀魚と夏野菜たっぷり使って天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷらはサクッと揚げるのがなかなか難しいですね。 1番は油温を下げないとこですかね。
- レシピID:1360013872
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません