美味しい煮物☆うずらの卵とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき
- 6個
- うずらの卵
- 9個
- 人参
- 1本
- 大根
- 10cmぐらい
- 昆布
- 1枚
- 水
- 2カップ
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。うずらの卵を入れてゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったらカラを剥いて下さい。
-
- 3
-
- 大根は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 人参も皮をむき一口サイズに切ります
-
- 5
-
- 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 調味料と昆布を入れて火にかけます。
-
- 7
-
- 人参と大根とうずらの卵を入れます。
-
- 8
-
- がんもどきです。
-
- 9
-
- がんもどきも加えて火にかけます。
-
- 10
-
- 沸騰したら中火にして少し煮詰めます。
-
- 11
-
- 味が染み込んだら火を止めます。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
比較的薄めの味付けかと。適宜調整してください。
きっかけ
大好きながんもどきを買ってきたので、うずらのゆで卵と一緒に煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません