簡単カルシウム補給☆ほうれん草干しエビ和え レシピ・作り方

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アボカドプリン
ほうれん草のおひたしに干しエビを加えてカルシウムたっぷりの1品にしてみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
干しエビ
大さじ1✕3
醤油
小さじ2✕3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして2分間加熱します。加熱が終わったら水にさらします。
    熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2
    よく水気を切って4~5cmに切ります。
  3. 3
    ほうれん草を器に盛り付けます。
  4. 4
    干しエビをトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビは多めです。適宜量を調整してください。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに干しエビを加えてカルシウムたっぷりの1品にしてみました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビほうれん草のおひたし

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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