簡単カルシウム補給☆ほうれん草干しエビ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして2分間加熱します。加熱が終わったら水にさらします。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
-
- 2
-
- よく水気を切って4~5cmに切ります。
-
- 3
-
- ほうれん草を器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 干しエビをトッピングして醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
干しエビは多めです。適宜量を調整してください。
きっかけ
ほうれん草のおひたしに干しエビを加えてカルシウムたっぷりの1品にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません