お祝いにも最適☆マグロとアボガドのいなり寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩を加えます。
-
- 2
-
- 切るようにして混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- マグロ&アボカド用と、きんぴら用にご飯を分けておきます。
-
- 4
-
- アボカドは皮をむき小さく切ります。
-
- 5
-
- マグロも小さく切ります。
-
- 6
-
- 1つのご飯にマグロとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- お惣菜のきんぴらゴボウです。
-
- 8
-
- 適量をもう1つのご飯に混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- このぐらい。見た目も美味しそうですね。
-
- 10
-
- いなりの皮は味付けされたものを使用します。
-
- 11
-
- 6と9を皮に詰めて完成です。
おいしくなるコツ
我が家は若干酢が少なめです。
きっかけ
美味しそうなマグロとアボガドでいなり寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません