お祝いにも最適☆マグロとアボガドのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ サク1本
- アボガド 1個
- きんぴらごぼう(お惣菜) 1パック
- ご飯 1.5合
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- いなり寿司の皮(味付け済み) 12枚
作り方
- 1 炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩を加えます。
- 2 切るようにして混ぜ合わせます。
- 3 マグロ&アボカド用と、きんぴら用にご飯を分けておきます。
- 4 アボカドは皮をむき小さく切ります。
- 5 マグロも小さく切ります。
- 6 1つのご飯にマグロとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
- 7 お惣菜のきんぴらゴボウです。
- 8 適量をもう1つのご飯に混ぜ合わせます。
- 9 このぐらい。見た目も美味しそうですね。
- 10 いなりの皮は味付けされたものを使用します。
- 11 6と9を皮に詰めて完成です。
関連情報
- 料理名
- マグロとアボガドのいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません