お祝いにも最適ですよ☆マグロとアボガドのいなり寿司 レシピ・作り方

材料(3人分)
- まぐろ サク1本
- アボガド 1個
- きんぴらごぼう(お惣菜) 1パック
- ご飯 1.5合
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- いなり寿司の皮(味付け済み) 12枚
作り方
-
1
炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩を加えます。
-
2
切るようにして混ぜ合わせます。
-
3
マグロ&アボカド用と、きんぴら用にご飯を分けておきます。
-
4
アボカドは皮をむき小さく切ります。
-
5
マグロも小さく切ります。
-
6
1つのご飯にマグロとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
-
7
お惣菜のきんぴらゴボウです。
-
8
適量をもう1つのご飯に混ぜ合わせます。
-
9
このぐらい。見た目も美味しそうですね。
-
10
いなりの皮は味付けされたものを使用します。
-
11
6と9を皮に詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロとアボガドのいなり寿司

アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)