エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 八宝菜の素
- 1回分
- キャベツ
- 1/3個
- 椎茸
- 3個
- エリンギ
- 3本
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツは4~5cm角に切ります。
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- 2
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- エリンギは縦に斜め切りにします。
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- 4
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- 椎茸は少し厚めに切ります。
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- 5
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- 八宝菜の素です。具とソースに分かれています。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- キャベツを入れて炒めます。
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- 8
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- キャベツが少ししんなりしたら豚バラ肉を加えて炒めます。
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- 9
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- 八宝菜の素の具を加えて炒めます。
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- 10
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- エリンギと椎茸も加えて炒めます。
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- 11
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- 中華だしを加えます。
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- 12
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- ソースを加えて混ぜ合わせます。
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- 13
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- よく混ぜ合わせたら火を止めます。
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- 14
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具材を多くしたので中華だしを追加して調整しました。
きっかけ
椎茸とエリンギをたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。