アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
合わせる野菜等は何でも良いです◎

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/4本
ちくわ
2本
1個
少量
塩コショウ
少々
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉を分けて、ざく切りに。

    人参は短冊切りに。

    ちくわは斜めに細切り。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、小松菜の茎、人参、ちくわを炒める。

    少ししんなりしたら、小松菜の葉を加える。
  3. 3
    塩コショウ、オイスターソースで味をつけ
    卵を全体に回しながら細く注ぎ、絡めていく。

    ふんわりかき混ぜて、卵が固まったら完成。

きっかけ

残り野菜の片付けに

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする