いちじくとマスカルポーネのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえ。
いちじくは皮をむき、一口サイズにカット。
ラズベリーは半分にカット。 - 2 カンパーニュにマスカルポーネを塗り、その上からいちごジャムを塗る。
- 3 いちごジャムの上に、いちじくを乗せて、その上にブルーベリーとラズベリーを乗せる。
- 4 はちみつをお好みの量かけて、最後にディルを飾ったら出来上がり♪
きっかけ
女性に必要な栄養素がたっぷりないちじくを食べたくて。
おいしくなるコツ
ナッツをトッピングしてもおいしいと思います!
- レシピID:1360013721
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.03 17:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(土)のPickupレシピコーナーに、あしゃぱんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪