簡単☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
あと一品に(^^)おつまみにもばっちりです!

材料(2人分)

エリンギ
一袋
オリーブオイル
小1/2
塩・こしょう
少々
ニンニク
1/2こ

作り方

  1. 1
    エリンギ厚めの食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3
    そのままエリンギを炒める。弱火~弱中火で火が通ったら塩・こしょうをして完成(^^)お好みでパセリをふっても。

おいしくなるコツ

特になしです(о´∀`о)

きっかけ

エリンギが安く買えて余りそうだったので(^^)

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする