簡単カルシウム補給☆干しエビたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
干しエビとたっぷりかけて冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

冷やし中華
3人分
キュウリ
1本
トマト
1個
3個
ハム
8枚
干しエビ
ひとつかみ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を容器に割り入れて砂糖と塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    細切りにしておきます。
  4. 4
    キュウリも細切りにします。
  5. 5
    ハムも細切りします。
  6. 6
    トマトは食べやすい大きさ切ります。
  7. 7
    一人分ずつわけておきます。
  8. 8
    冷やし中華です。
  9. 9
    指定時間麺を茹でて流水でしめておきます。
  10. 10
    麺を器に取ります。
  11. 11
    7の具材と干しエビをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

干しエビとたっぷりかけて冷やし中華を作ってみました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華干しエビ
関連キーワード
冷やし中華 干しエビ ハム
料理名
干しエビ入り冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする