じゃこ天で♪ディズニー・ベルリオーズのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は粗熱をとっておく。
- 2 ベルリオーズの顔と両手の絵を紙に描き、クッキングシートに写して描き、切り抜いておく。
- 3 じゃこ天の上に、2の切り抜いたクッキングシートを置き、その形に合わせて、料理用カッターでじゃこ天をカットする。
-
4
クッキングシートの型紙に合わせて耳の形にハムを切る。
音符の型で、ハムを抜く。 - 5 スライスチーズの上に、目の形にカットしたクッキングシートを乗せ、形に合わせてカットする。
-
6
額の毛、黒目、ヒゲ、はな、口を絵を描いたクッキングシートを、海苔の上に重ね、動かないように2ヶ所ほど清潔なクリップで留める。
料理用ハサミでカットする。 -
7
1のご飯の上に、3のじゃこ天を置く。
その上に、4のハム、5のチーズ、6の海苔をバランスよく乗せる。
周りに4の音符のハムを置く。 -
8
赤いリボンをつけてあげたら出来上がり。
(リボンは、カニカマでも代用できます。カニカマを細長く切り、首元に乗せる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません