材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 少量
- ●醤油
- 大1
- ●みりん、酒、砂糖
- 大1/2 ずつ
- ●豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、大きければ食べやすい大きさに切り分けて
◎調味料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み、下味をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛形切りに。
ピーマンは縦に細切りに。
-
- 3
- ごま油で、牛肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
●調味料を合わせておく。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、
●調味料を加えて味をつける。
しっかり火が通ったら完成。
きっかけ
辛いものが食べたかったので豆板醤を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません