アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ♪ 牛こま豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ご飯やサラダと一緒に♪

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
◎塩コショウ
少々
◎酒
小2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ごま油
少量
●醤油
大1
●みりん、酒、砂糖
大1/2 ずつ
●豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、大きければ食べやすい大きさに切り分けて
    ◎調味料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み、下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは櫛形切りに。
    ピーマンは縦に細切りに。
  3. 3
    ごま油で、牛肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。

    ●調味料を合わせておく。
  4. 4
    玉ねぎが透明になるまで炒めたら、
    ●調味料を加えて味をつける。

    しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

辛いものが食べたかったので豆板醤を入れました

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする