簡単おいしい☆レタスとキムチの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ3ぐらい
- レタス
- 葉1〜2枚
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1✕2
- 中華だし
- パッパ
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- キムチです。
これの半分ぐらい使います。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、目玉焼きを作っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 5
-
- ご飯を入れてサッと炒めます。
-
- 6
-
- キムチを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 8
-
- レタスを加えます。
-
- 9
-
- ザックリと混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて少しキムチをトッピングします。
-
- 11
-
- 目玉焼きをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
キムチはお好みの量を入れて作りましょう。
きっかけ
おつまみの残りのキムチで簡単キムチ炒飯を作ってみました。