絶品山菜☆モミジガサのおかかマヨ醤油 レシピ・作り方

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アボカドプリン
貴重な山菜のモミジガサを使っておかかマヨにしてみました。

材料(1人分)

モミジガサ
100グラム
マヨネーズ
大さじ1/2
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ2
重曹
2g

作り方

  1. 1
    モミジガサです。
  2. 2
    よく水洗いします。
  3. 3
    鍋に水と重曹を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらモミジガサを入れて茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに入れ冷水で冷まします。
  6. 6
    水気を切ってから5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    器に盛り付けてマヨネーズ、鰹節、醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹で加減が難しいところ。茎の固い部分はすてましょう。

きっかけ

貴重な山菜のモミジガサを使っておかかマヨにしてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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