作り方
-
- 1
-
- 最近よく使うジャワカレー中辛です。
-
- 2
-
- 人参は大きめに切ります。
-
- 3
-
- じゃがいもも大きめに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは1cmぐらいにスライスします。
-
- 5
-
- 野菜と食べやすい大きさに切った豚バラ肉、水を圧力鍋に入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして強火にかけます。
-
- 7
-
- 圧力が上がって蒸気が出始めたら火を止めて下さい。自然に圧力が抜けるまで別の作業をしながら待ちましょう。
ここですぐに止めないと野菜が煮崩れますので要注意です。
-
- 8
-
- 圧力が抜けたら蓋を開けます。たったこれだけで、人参もじゃがいもも柔らかくなっています。
-
- 9
-
- カレールウを溶かします。
-
- 10
-
- ルウが溶けたら中火にして3~4分ほど煮込んで火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 12
-
- カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
蒸気が出始めたら火を止めるのが肝心です。
きっかけ
圧力鍋を使って手間いらずのカレーライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません